【叶蓝】愿(一、二)

提前预警:

(1)文笔、逻辑、常识之类的都没有,有的只是一堆ooc(我自己都感觉自己写的格外莫名其妙)

(2)写的是一个脑洞,我记得之前看一位大大写过,但是没找到那篇文,如果各位知道请务必告诉我名字,我在找那篇文!短篇!(其实写这篇文的本意就是找文,没错我就是这么任性)

如果有一天,你发现自己变成一只猫

或许人在危急时刻时总会有那么点不详的预感,或强或弱,不过这对于许傅远来说显然并没有什么卵用,因为他的这种预感往往出现在事发当场,类似于“啊,我要倒霉了”这种感觉。

所以当他飘在半空中看着倒在血泊中的,属于他的身体时满满的都是各种意义上的微妙感,所以说最后的提示只是为了告诉我,我要死了么,糟点有点多。

那小汽车司机还算厚道,没有像新闻里常播出的新闻里写的:某某地方司机撞人后逃逸,或者是某某地方司机撞人后返回再次碾压后逃逸,那司机老老实实的打了110后乖乖蹲在他身体旁边等救护车,看起来很忧郁啊许傅远这么想着。他现在根本回不去自己的身体,一靠近就被弹开。

人生真是寂寞如雪,说死就死,虽然不知道自己到底死透了没……许傅远感慨,然后下一秒他就两眼一黑然后就什么都不知道了。

痛痛痛……,许傅远睁开双眼看了看四周的环境,一间破旧的屋子,挺小的,看的出来房子的主人生活水平不高,看了半天他突然有一种诡异的,不详的预感,但这并没有引起他的注意。

许傅远试着站起来,他现在浑身都痛的不行,站了半天他突然发现有什么地方不对劲,然后他低头伸出一只手看了看,入目是是一只脏兮兮的爪子,看的出来之前挺白的……

“喵喵喵??!”

这分明是只猫爪子!而且看起来还是只小猫!

 “啧,那只猫醒了,沐秋,你过来看看……”许傅远一脸懵逼的(自认为)转头看了看声音的来源,是个少年,十四、五岁的的样子,看起来特别眼熟,但他一时没想起来哪里见过。

“喵喵喵?”你是谁?

“醒了啊,好可爱!”不知道从哪冒出来的小萝莉一边说道一边伸出手打算去抱

!!!许傅远慌忙的想要跑开,却忘记自己现在是一只五短的奶猫,才刚迈出第一步就啪叽摔了个底朝天。

“喵……”许傅远简直不敢相信发生的这一切,整只猫都惊呆了,呆呆的任由小萝莉把他抱起来。

“……噗”那少年楞了楞然后笑了出声“好蠢”

许傅远有点心累,任由那小萝莉上下其手,整只猫散发出一种猫生悲凉的气息。

“醒了啊”被叫做沐秋的少年慢悠悠的走过来,然后静静的站在后排围观

小萝莉转身对着那个少年说:“叶修哥哥,它看起来有点脏啊”

“给它洗个澡吧”少年回答道

“嗯!”

苏沐秋后排围观全程。

莫名开始神游的许傅远一无所知。

 

“喵喵喵,喵喵喵喵!”12点了,你该吃饭了!

“啧,小蓝别闹”叶修空出一只手抱住站在电脑桌上努力保持出高贵冷艳的许傅远另一只手继续噼里啪啦的按着键盘。

“……”许傅远呼的过去就是一爪子,不过显然杀伤力并不大,不过他也没有继续挣扎,只是乖乖的窝在叶修怀里,他在这个地方已经待了半个多月左右了,在接受了这个异常惨烈的事实的同时把大致情况也给摸清楚了,眼前这个是叶修,然后之前抱他的小女孩是苏沐橙,然后还有一个男孩子叫苏沐秋,叶修和苏沐橙倒是认识……嗯,没错,就是那个老抢boss的叶修和联盟第一美女苏沐橙,难怪当时看着那么眼熟,不过苏沐秋倒是没印象,不过他是苏沐橙的哥哥。

许傅远不知道为什么会莫名奇妙的到叶修小时候,但是至少还活着……虽然是作为一只猫……他应该庆幸这只猫长的还不错么……

猫长的确实不错,一身白毛,眼睛倒是是一种少见的蓝色,看起来格外温柔清澈。

苏沐秋给它取了个名字叫蓝河。不过叶修一般就直接叫小蓝,开心的时候就叫蓝蓝,一开始还反映不过来。只有苏沐秋坚持叫他蓝河,说起蓝河,当初还在十区开荒的时候还是用蓝河这个号跟叶修认识的呢……感觉真是很久以前的事情了,不知道大春他们还好么……还有妈她不知道怎么样了……之前一时冲动跟她坦白自己的性向……她应该恨不得没有自己这个孩子吧……

反正蓝河这个名字代入感也挺强的,怎么悲伤估计也回不去了,那身体死没死都不知道,而且……反正就当一种新奇的体验吧……唉……许傅远……也许现在应该叫蓝河认真地想到,压下心底涌起的悲伤。

“蓝河挺乖的啊”苏沐秋看了眼叶修怀里的猫说道

“嗯,今天……”叶修敷衍的回答了一句然后跟苏沐秋聊起了其他事情。

蓝河从回忆中抽离的时候叶修正在啃面包,街头小卖店里一块钱的那种,旁边的苏沐秋也在啃……

叶修看他清醒过来后迷迷糊糊的样子笑了笑然后撕了块比较大的面包递了过去。

“喵喵!”谢谢,蓝河道了谢后也跟着开始啃起面包,虽然吃不出什么味道但是好歹能填饱肚子……

吃完面包后叶修打开了网页又开始了新的游戏

根据被叶修他们带回家的这半个月时间里的观察蓝河也大致摸清了他们的生活作息,苏沐秋和叶修大部分时间都是在各种网游上做一些代练、卖攻略之类的赚钱,不过前几天荣耀推出后苏沐秋就带着叶修开始在荣耀里面刷boss打材料,苏沐橙偶尔也会跟着他们帮忙做些任务什么的,不过她一般都要去上学,只有周末闲暇时才能去帮忙,蓝河一般都窝在叶修或苏沐秋怀里看他们打游戏,有时候看到叶修去抢蓝雨的boss看不下去的时候就跑回去看苏沐橙写字,说起来未来的联盟第一美女小时候长的就已经很精致了,简直赏心悦目。

苏沐秋作为苏沐橙的哥哥,长相也差不到哪里去,长的格外精致但不女气,而且这可是君莫笑和千机伞的创作者!咳咳……蓝河只是无意间看到的。而叶修小时候意外的长的还不错,不过有点瘦弱,虽然没有苏沐秋出色……所以说叶修没了虚胖脸没准还挺帅?

蓝河摇了摇脑袋迈着小短腿一颠一颠的跑到苏沐秋电脑旁边,他退后一点探出脑袋看了看电脑,电脑里的秋木苏正在做任务,然后他转身绕开苏沐秋又跑到叶修旁边看了看,叶修似乎刚通完副本,看起来很悠哉,于是蓝河就毫不忧犹豫的跳到他怀里然后又跳到地面上,正打算跑开就被叶修逮住了

“喵喵喵!”你干嘛!

“啧,不厚道啊小蓝,拿我当楼梯”叶修把蓝河抱到怀里然后摆弄着他的两只前爪说道,他刚刚通完的副本掉了不少稀有材料目前心情还不错。

“……喵”蓝河倒也没用力挣扎,讨好似的舔了舔叶修的手指然后趁叶修愣住的空挡从他手里挣开然后跑到苏沐秋旁边。

旁边的苏沐秋全程围观后不厚道的笑了起来“哈哈哈,蓝河挺聪明的啊”

“喵~”那是当然!

“啧”叶修摸了摸刚刚被舔的那只手指然后继续投入到游戏里面。

评论(2)

热度(6)

© 这种时候要佛系 | Powered by LOFTER